Receitas

Muffin Proteico

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ col de sopa de farelo de aveia sem glúten ou de amêndoas
  • 1 col de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 col de sopa de farinha de linhaça
  • 1 col de chá de alho picado
  • 1 col sobremesa de fermento em pó
  • 1 punhadinho de salsinha ou cebolinha verde picada
  • Sal

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até que forme uma massa bem homogênea. Coloque a massa em forminhas de silicone para muffins ou cupcake. Se quiser, coloque uma colher de chá de mussarela de búfala por cima de cada massa. Leve as forminhas para assar em forno médio até dourar a parte de cima. O ponto é bem douradinho.

 

Pão Low Carb de Frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 col sopa cheias de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
  • 1 col sopa de amaranto ou farinha de grão de bico ou linhaça
  • Pitada de sal
  • ½ col chá de fermento para bolo

Modo de preparo:

Bata bem os ovos com um garfo ou fuer, adicione e restante dos ingredientes. Unte uma frigideira e coloque a massa. Leve para assar no fogão, em fogo bem baixo. Quando dourar e ficar firme, vire para dourar o outro lado.

 

Patê de Sardinha com Abacate

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha em óleo – escorra todo óleo e despreze.
  • 4 colheres de sopa de abacate amassadinho
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadas
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

  • Misture e amasse todos os ingredientes.

 

Sanduíche Funcional

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 3 colheres de sopa de patê de sardinha com abacate (receita acima)
  • 5 folhas de rúcula
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de gergelim

 

Modo de preparo:

  • Em uma das fatias de pão, coloque uma camada de cada ingrediente. Ao final coloque a outra fatia de pão e sirva.

 

Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde( em pó)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 tâmaras
  • ½ xícara de água morna
  • Leite de castanha caseiro ou de coco

Modo de preparo:

  • Dissolva a biomassa na água morna. Misture todos os ingredientes no liquidificador adicionando aos poucos o leite vegetal. A quantidade do leite vegetal dependerá da consistência e da quantidade final de ganache que quiser.
  • Monte em um recipiente com tampa. Pique a fruta de sua escolha ( se for banana, maçã ou pera colocar gotas de limão para não escurecer) e colocar por cima a ganache. Opção boa para o lanche da escola.
  • OBS: O leite de castanha basta bate no liquidificador 1 xícara de castanha de caju com 600ml de água e coar em um voal.

 

Pasta de Grão-de-bico (homus – adaptado do restaurante Árabe Al Nur)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • água para o cozimento
  • 3 dentes de alhos ou pasta de alho
  • Caldo de 3 limões
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • – azeite-de-oliva para regar
  • – salsa picada para decorar
  • – pão sírio para acompanhar

Modo de Preparo:

  • Cubra o grão-de-bico com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, coloque em uma panela , cubra com água, leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Escorra e reserve alguns grãos inteiros para decorar o prato e reserve a água do cozimento. No copo do liquidificador, junte o grão-de-bico cozido, taratur (pasta de alho), suco de limão, tahine e água gelada e água do cozimento, bater até obter uma pasta lisa e não muito grossa. Tempere com sal, passe para uma travessa, regue azeite, decore com grão-de-bico. Sirva com pão sírio ou como acompanhamento de carnes. Plasvale informa: não deve ser congelado

 

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 avocados
  • 1 limão espremido
  • ½ cebola picada
  • Coentro picadinho
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Amasse suavemente os avocados; misture a cebola, o suco de limão e o sal. Por último acrescente o tomate e o coentro.

 

Açaí funcional

Ingredientes:

  • 100g de açaí (pé de fruta)
  • 2 colheres de sopa de amoras ou mirtilos  ou morango(fruta congelada pé de fruta)
  • 1 banana prata
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 100ml de agua mineral ou de coco
  • 1 colher de café de cúrcuma

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

2018-10-25T15:30:56+00:00
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